1970 Plymouth Superbird.

1970 Plymouth Superbird.

Plymouth Superbird спортивный автомобиль, выпускавшийся с 1970 года компанией Plymouth .


Plymouth Superbird физкультурный кар , выпускавшийся с 1970 года фирмой Plymouth . 1 из самых знаменитых гоночных автомашин серии NASCAR и многократный ее фаворит перед управлением известного гонщика Ричарда Петти. Невзирая на то, будто Plymouth Superbird вначале планировался, как только гоночная модель, он был пущен и на конвейер. Совершено было только 1920, будто готовит их коллекционными авто .


Plymouth Superbird — спортивный автомобиль, выпускавшийся с 1970 года компанией Plymouth . Одна из самых легендарных гоночных машин серии NASCAR и неоднократный её победитель под управлением знаменитого гонщика Ричарда Петти.[1] Несмотря на то, что Plymouth Superbird изначально планировался, как исключительно гоночная модель[2], он был пущен и на конвейер. Произведено было всего 1920, что делает их коллекционными автомобилями. … Гоночная карьера. Легендарный Plymouth Superbird №43 Ричарда Петти в его музее. Под управлением легенды гонок NASCAR Ричарда Петти Plymouth Superbird одержал ряд ярких побед, навсегда вписав своё имя в историю мировых гонок…

Plymouth Superbird — спортивный автомобиль, выпускавшийся с 1970 года компанией Plymouth .


Plymouth Superbird — спортивный автомобиль, выпускавшийся с 1970 года компанией Plymouth . Одна из самых легендарных гоночных машин серии NASCAR и неоднократный её победитель под управлением знаменитого гонщика Ричарда Петти.[1] Несмотря на то, что Plymouth Superbird изначально планировался, как исключительно гоночная модель[2], он был пущен и на конвейер. Произведено было всего 1920, что делает их коллекционными автомобилями. … Легендарный Plymouth Superbird № 43 Ричарда Петти в его музее. Под управлением легенды гонок NASCAR Ричарда Петти Plymouth Superbird одержал ряд ярких побед, навсегда вписав своё имя в историю мировых гонок, однако он не смог…

Plymouth SuperBird 1970 года был попыткой повторить успех братьев Dodge с их Daytona в 1969 году. Не смотря на внешнее сходство эти два автомобиля, абсолютно разные! SuperBird был построен на базе Plymouth Road Runner, а Daytona на базе Dodge Charger R/T. Длина специального «носа», призванного сократить сопротивление встречному потоку воздуха и увеличить прижимную силу у SuperBird равна 19 дюймов (48 см), в то время как у Daytona 18 (45 см), форма внешних кузовных панелей, угол наклона заднего спойлера у них так же разные.

The Plymouth Superbird was a highly modified, short-lived version of the Plymouth Road Runner with well-known graphics and horn sound. It was the factory’s follow up stock car racing design, for the 1970 season, to the Dodge Charger Daytona of 1969, and incorporated many engineering changes and modifications (both minor and major) garnered from the Daytona’s season in competition.

Plymouth SuperBird 1970 года был попыткой повторить успех братьев Dodge с их Daytona в 1969 году.


Новым болидом стал Plymouth Superbird . Это действительно был самый известный снаряд Короля гонок — только в 1970 году он взял на нём 18 побед. Снова закипела работа. Билл Франс, тем временем, был враждебно настроен к подобным автомобилям и изменил требования допуска к соревнованиям. … В 1970 -м Ford решил участвовать в гонках на автомобилях с прошлогодним кузовом. Как оказалось, версии этого модельного года в плане аэродинамики были однозначно хуже старых. Зато «голубой овал» получил более мощные моторы, в том числе 429 tunnel port, на котором стояли головки блока от… крайслеровского Hemi! Надо сказать, чёрная виниловая крыша смотрелась на этой ракете странновато.

Plymouth Superbird — спортивный автомобиль, выпускавшийся в 1970 году компанией Plymouth . По сути, являлся высокомодифицированной «смеси» Plymouth Road Runner и Dodge Charger Daytona. Superbird 1970 (440 Super Commando Six Barrel). Superbird разрабатывался для гонок серии NASCAR, а если быть точнее, заменить 1969 Dodge Charger Daytona. Одним из основных мотивирующих факторов создания такого автомобиля было «заманить» отличного пилота Ричарда Петти (Richard Petty) обратно в Plymouth , который станет на Superbird неоднократным победителем в будущем. Главным соперником из автомобилей стал Ford Tor…





Комфортнее декламировать тут customculture.ru/ru/news/plymouthsuperbird Будто это NASCAR Казалось бы, двигаются машинки сообразно эллипсу , опереждают приятель приятеля , временами врезаются о отбойники и разлетаются на маленькие доли , спасая шофера в металлической клети сохранности . Однако этак было далековато никак не постоянно и обычные для…



Наверх