1963 Imperial Crown Convertible.

1963 Imperial Crown Convertible.

Открытый “ Imperial Crown Convertible ” щеголял огромными размерами, претенциозным дизайном и множеством безделушек вроде “заумного” руля, чья форма была ближе к квадрату, нежели к кругу.


Открытый “ Imperial Crown Convertible ” щеголял огромными размерами, претенциозным дизайном и множеством безделушек вроде “заумного” руля, чья форма была ближе к квадрату, нежели к кругу. Именно этот исполинский автомобиль и поставил точку в истории “детройтского барокко”. Главный лимузин Америки Chrysler Imperial 1952 года.
Imperial Crown Convertible 1963 . Конфигурации 1963 г. велись теснее перед управлением новоиспеченого вице президента сообразно дизайну Элвуда Энгеля. 1-ое , будто он устроил уменьшил вышину килей по минимального количества и поменял фирменные задние фары узенькими вертикальными полосами на краях крыльев. На Imperial еще были поставлены свежий обратный амортизатор с круглыми фонарями заднего хода, наиболее формальная крыша и целостная сетка радиатора из горизонтальных прямоугольников.

Imperial Crown Convertible 1963

Видео по теме


Он присутствовал в 2 захода , сначала с 1955 сообразно 1975 годы, потом с 1981 сообразно 1983 й и в самом истоке был выделен из массовой модели Chrysler Imperial . Номинально Империалы никак не имели моделей, а делились на поколения словечко Crown использовалось во всех машинках бренда . На снимке кабриолет Imperial Crown 2 го поколения. Здесь стоит увидеть , будто нешуточные конфигурации в дизайне и системы происходили и снутри поколений. Continental Mark II 1956 . У Ford также была священник …

Imperial Crown Convertible 1963 . Imperial наверное еще Вотан суббренд Chrysler, попытка вылезти на базар каров класса люкс.

Chrysler Imperial (Крайслер Империал ), появившийся в 1926 году, являлся топовой моделью в линейке автомобилей Chrysler на протяжении большей части своей истории.


Chrysler Imperial (Крайслер Империал ), появившийся в 1926 году, являлся топовой моделью в линейке автомобилей Chrysler на протяжении большей части своей истории. Крайслер Империал выпускался до 1954 года, и затем с 1990 по 1993 годы. Компания позиционировала эти автомобили как представительские, для конкуренции с Cadillac, Lincoln и Packard. В одной из статей журнала AACA дается следующее пояснение названию автомобиля:

Дополнительное видео по теме

Chrysler Imperial (Крайслер Империал ), появившийся в 1926 году, являлся топовой моделью в линейке автомобилей Chrysler на протяжении большей части своей истории.

Imperial Crown Convertible ( 1963 ). Развернуть. www.popmech.ru.

Imperial — это ещё один суббренд Chrysler, попытка выйти на рынок автомобилей класса люкс. Он существовал в «два захода», сперва с 1955 по 1975 годы, затем — с 1981 по 1983-й и в самом начале был «выделен» из серийной модели Chrysler Imperial . Номинально « Империалы » не имели моделей, а делились на поколения (слово Crown использовалось во всех машинах бренда). На снимке — кабриолет Imperial Crown 2-го поколения. Тут стоит заметить, что серьёзные изменения в дизайне и конструкции происходили и «внутри» поколений.

Всего 132 лимузина Crown Imperial были построены Carrozzeria Ghia в Турине между 1957 и 1965 годами по заказу Chrysler. Эти исключительно элегантные машины оставили свой след в истории Chrysler тем, что на несколько лет возродили традиции заказного кузовостроения, которыми запомнились первые Imperia…

Наверх