1961 Checker Marathon A10.

1961 Checker Marathon A10.

Checker Marathon автомобиль компании Checker Motors Company, выпускавшийся с 1961 по 1982 год в США на заводе в городе Каламазу, штат Мичиган.

Checker Marathon кар фирмы Checker Motors Company, выпускавшийся с 1961 сообразно 1982 год в USA на заводе в городке Каламазу, штат Мичиган. Такси. Главная заметка : Checker Taxi. Marathon употреблялся в качестве самого обширного вида такси в Нью Йорке и почти всех остальных южноамериканских городках , спасибо чему получил широкую знаменитость . Кар нередко разрешено узреть в разных TV гала-шоу , видео забавах , кинокартинах и музыкальных клипах. На чекере в 1970 х 80х действовал таксистом создатель автобиографической книжки Желтоватые повелители Владимир Лобас.

Компания Checker была основана в 1922 году и фактически существовала до 1982-го, хотя документально была ликвидирована лишь в 2010-м. В первую очередь этот бренд прославился созданием иконического нью-йоркского такси на базе легкового Checker Marathon . Marathon (на снимке) производился с 1961 по 1982-й практически без изменений, что крайне нехарактерно для американской промышленности. Это было связано с тем, что властями был утверждён единый формат таксикэбов, и гражданские машины не имело смысла заменять другим поколением, если они не подходили под требования к такси. Остановка такси-контракт…

Marathon .

Marathon . Все картинки. Checker Marathon ( A 10 ) ‘ 1961 –62. 1 0. Характеристики изображения … Статус изображения: Принято. Все изображения являются чьей-либо собственностью. Если вы считаете, что пользователи сайта ошиблись, разместив данную картинку в этом разделе, то было бы здорово, если бы вы написали об этом в комментариях и указали на ошибку. Поделиться своей радостью, обсудить наболевшее и просто поболтать об автомобилях и не только вы можете на нашем форуме. Близнецы.

Модель Marathon американской Checker Motors Corpo… … Модель Marathon американской Checker Motors Corporation появилась в 1961 г. и выпускалась до 1982 г. Показательно-консервативный автомобиль был выбран в качестве такси для Нью-Йорка и многих других американских городов, поскольку обладал хорошей вместимостью, прочной конструкцией, простотой управления и отсутствием частых изменений в дизайне.

Checker Marathon A 10 ( 1961 ). Компания Checker была основана в 1922 году и фактически существовала до 1982-го, хотя документально была ликвидирована лишь в 2010-м. В первую очередь этот бренд прославился созданием иконического нью-йоркского такси на базе легкового Checker Marathon . Marathon (на снимке) производился с 1961 по 1982-й практически без изменений, что крайне нехарактерно для американской промышленности. Это было связано с тем, что властями был утверждён единый формат таксикэбов, и гражданские машины не имело смысла заменять другим поколением, если они не подходили под требования к та…

Модель Marathon американской Checker Motors Corpo… …

Checker Marathon — автомобиль компании Checker Motors Company, выпускавшийся с 1961 по 1982 год в США на заводе в городе Каламазу, штат Мичиган. Marathon использовался в качестве самого вместительного вида такси в Нью-Йорке и многих других американских городах, благодаря чему получил широкую известность. Автомобиль часто можно увидеть в различных ТВ шоу, видео играх, фильмах и музыкальных клипах. На чекере в 1970-х-80х работал таксистом автор автобиографической книги «Жёлтые короли» Владимир Лобас.

Черный Checker Marathon был даже в Советском Союзе (обратите внимание на номерной знак на последнем фото). Все дело в том, что в 1961 году посол США в СССР Льюллин Томпсон обратился в Вашингтон с просьбой заменить свой штатный Cadillac 75 Series на более прочный и неприхотливый автомобиль. Оказалась, что для эксплуатации по разбитым советским дорогам наиболее подходит нью-йоркское желтое такси! В итоге государственный департамент США закупил для посольств несколько новеньких «Марафонцев».

Наверх