1958 Edsel Citation 2-door Convertible.

1958 Edsel Citation 2-door Convertible.

1958 Edsel Pacer Convertible #old_us_history Edsel — дочерняя марка и самостоятельное подразделение Ford Motor Company, в 1958 —1960 модельных годах безуспешно пытавшееся занять на североамериканском рынке нишу «среднедорогих» автомобилей.


1958 Edsel Pacer Convertible #old_us_history Edsel — дочерняя марка и самостоятельное подразделение Ford Motor Company, в 1958 —1960 модельных годах безуспешно пытавшееся занять на североамериканском рынке нишу «среднедорогих» автомобилей. Запуск марки Edsel — один из крупнейших провалов в истории автомобилестроения, считающийся одним из классических примеров маркетинговой ошибки.


Бренд Edsel был искусственно создан корпорацией Ford и существовал в 1958 —1960 годах.


Бренд Edsel был искусственно создан корпорацией Ford и существовал в 1958 —1960 годах. Под этим названием планировалось производить ряд «автомобилей будущего», по сути — более шикарных, чем рядовые бренды, то есть это была делюкс-марка. Всего было 7 моделей, на снимке — Edsel Citation , производившийся в течение 1958 модельного года.

Edsel Citation 2 door Convertible 1958 . Бренд Edsel был ненатурально сотворен компанией Ford и присутствовал в 1958 1960 годах. Перед сиим заглавием планировалось создавать разряд каров грядущего , сообразно сущности наиболее роскошных , нежели рядовые бренды, то имеется наверное была делюкс марка. Только было 7 моделей, на снимке Edsel Citation , производившийся в движение 1958 модельного года. Meteor Niagara 1954 . Meteor бренд никак не южноамериканский , а канадский. В 1949 году компания Ford сотворила в Канаде наверное подразделение для реализации разных моделей перед единичной маркой; бренд присутствовал по 1976 го. На снимке пе…



Все изображения 1958 Edsel Citation 2 door Convertible 76B 40. 1958 Edsel Citation 2 door Convertible 76B .

Edsel Citation 2 — door Hardtop ( 1958 ).


Edsel Citation 2 — door Hardtop ( 1958 ). Edsel Citation был самым дорогим в модельном ряду фирмы и предлагался в трёх типах кузова: хардтоп купе, хардтоп седан и кабриолет. Он имел роскошную отделку интерьера и дополнительные внешние украшения из алюминия и нержавеющей стали. В стандартное оборудование входили 6.7-литровый двигатель V8 410 мощностью 345 л.с., автоматическая коробка передач с кнопками на руле (Teletouch), усилители руля и тормозов, электрические стеклоподъёмники и электропривод крыши для кабриолета; за доплату можно было заказать радио, кондиционер, электропривод крышки багажника,… Фотографии автомобиля Edsel Citation 2 — Door Convertible в кузове 76B 1958 года выпуска. Мой комментарий к галерее. Чтобы ваш комментарий был опубликован на сайте, вам нужно придерживаться следующих правил

Edsel , задуманный как самостоятельное подразделение компании Ford (наравне с Mercury и Lincoln), имел в производственной программе полный модельный ряд из четырёх моделей ( Citation , Corsair, Pacer, Ranger) с полноценным для тех лет выбором типов кузовов; пятая модель, точнее, полный модельный ряд «компактных» автомобилей Edsel Comet, так и не была запущена в серию как Edsel , но уже после ликвидации этого подразделения реализовывалась и. … Также, покупателям не понравились такие особенности модели 1958 года, как … Следует однако отметить, что на модели 1959 года большая часть этих недостатков была устранена, а решётка радиатора была оформлена намного более традиционно и эстетично.

Наверх