передняя фара фары передние

передняя фара  фары передние

Эллиптическая оптика — следующее поколение.


Эллиптическая оптика — следующее поколение. Такие фары обеспечивают лучшее освещение, при этом , сами они значительно меньше по размерам, так как источник света расположен в отражателе, а передняя линза фокусирует луч. Отражатель в таких фарах состоит из эллиптических и параболических поверхностей, расположенных вокруг источника света. Отражение лучей в эллиптических зонах дает лучший диапазон и охват при использовании дальнего света. Параболические зоны предназначены для создания света в близком диапазоне.


Передние фары совершенствовались на протяжении десятилетий.


Передние фары совершенствовались на протяжении десятилетий. Вплоть до конца ХХ века на автомобили устанавливались круглые фары прожекторного типа. Однако по мере изменения эргономики и аэродинамики кузова возникла необходимость в новых решениях: круглые фары не позволяли создавать плавные, обтекаемые линии кузова. Поэтому дизайнеры и конструкторы начали внедрять новые более привлекательные формы, не уступающие по световым качествам и характеристикам. Основные элементы передних блок- фар автомобиля. Современная фара головного света объединяет в себе несколько устройств: фары ближнего и дальнего …



Фары дневного света или дневной ходовой огонь, это фары на передней части автотранспортного средства, излучающие яркий белый свет, для увеличения видимости транспортного средства в условиях дневного освещения. Преимущества фар дневного света: Малое потребление электроэнергии, что практически не увеличивает расход топлива. Не увеличивает износ обычных головных фар . Оптимальный контраст в яркий солнечный день.

РАЗДЕЛ 1: Корпус и конструкция передних фар .


РАЗДЕЛ 1: Корпус и конструкция передних фар . Корпус фары это та часть оптики, внутри которой установлена лампа освещения. Как вы знаете на современном рынке автомобилей существует множество различных ламп освещения, начиная от обычной галогеновой, и заканчивая лазерными технологиями. От того какая лампа освещения стоит в передней оптике, зависит и конструкция корпуса фары . Отражатель. Фары с отражателями, установленные в корпусе передней оптики на сегодняшний день являются самыми распространёнными в автопромышленности. Хотя в настоящий момент наблюдается тенденция замещения фар с отражателями … Фары первых автомобилей были ацетиленовыми. В век электричества их сменили газонаполненные лампы накаливания, а совсем недавно — галогеновые. Сегодня расширяется применение газоразрядных (“ксеноновых”) ламп, создающих более мощный световой поток. В темное время суток они позволяют водителю на большем расстоянии увидеть различные объекты и дорожные знаки. С другой стороны, резко обострилась проблема ослепления при встречном разъезде.

По прямому функционалу передние фары автомобиля можно разделить на отдельные классы: Габаритные огни – предназначены для обозначения габаритов транспортного средства, стоят спереди и сзади. Ближний свет – основные фары , предназначенные для освещения дороги непосредственно перед машиной, светят они ярко, но только на ограниченное небольшое расстояние, около 40–50 метров. … Сегодня фары ближнего света выполняются из прозрачного стекла, а ассиметричный луч формируется с помощью отражателя. Такая конструктивная особенность позволяет добиться максимального светоотражающего эффекта. Дальний свет.

По прямому функционалу передние фары автомобиля можно разделить на отдельные классы: Габаритные огни – предназначены для обозначения габаритов транспортного средства, стоят спереди и сзади. … Это функциональное распределение фар , одинаковое для любого транспортного средства. Можно их разделить и по принципу устройства. Научный прогресс не стоит на месте, технологи и проектировщики задаются одним важным вопросом: как обеспечить максимальную безопасность и дальность освещения, при этом нивелируя ослепляющим фактором.

Наверх