включение габаритные огни

включение габаритные огни

У нас в стране эти огни называют « габаритными ».


У нас в стране эти огни называют « габаритными ». И многие автомобилисты всерьез недоумевают, зачем они нужны, если по действующим правилам автомобили должны передвигаться с ближним светом. Чтобы прояснить этот вопрос, давайте немного углубимся в историю.

Сегодня поговорим о габаритных огнях автомобиля

Видео по теме

Здесь мы видим, что включение габаритных огней и ближнего света вынесено с подрулевого переключателя на отдельный переключатель света на панели приборов.


Здесь мы видим, что включение габаритных огней и ближнего света вынесено с подрулевого переключателя на отдельный переключатель света на панели приборов. Управление переключением с ближнего на дальний (и обратно) свет, а также включение указателей поворота осуществляется подрулевым переключателем. Возвращаемся к нашему автомобилю (Hyundai Elantra), при данном положении переключателя, на первом фото, в положении «OFF«, все внешние световые приборы выключены (на снимках ниже).Как следует из Правил, габаритные огни применяют для обозначения автомобиля во время остановки (стоянки) на неосвещенных участках дороги и в условиях недостаточной видимости. Прим.

Дополнительное видео по теме

Здесь мы видим, что включение габаритных огней и ближнего света вынесено с подрулевого переключателя на отдельный переключатель света на панели приборов.

Различия габаритных и дневных ходовых заключаются в яркости и, как следствие, в назначении. Дневные ходовые предназначены для езды днем, чтобы вашу машину было далеко заметно хоть при ярком солнечном свете, хоть в лесном полумраке. А габаритные огни предназначены для использования во время стоянки в неосвещенных местах, например, в лесу ночью на обочине, но никак для движения.

Эти огни включались специальным тумблером в салоне машины. Позднее Москвич отказался от этого вида стояночных огней . Сегодня же подобные стояночные огни , как правило, устанавливаются на автобусы, грузовые машины и другую спецтехнику. Габаритные огни внутри основной фары. … Но тем не менее в некоторых даже новых автомобилях до сих пор есть отдельная кнопка включения габаритных огней . В этом случае не забывайте их включать там, где это необходимо. Особенно выезжая на дорогу в темное время суток.

Габаритные огни – это разновидность светового оборудования, которым оснащено каждое механическое транспортное средство. Их также называют парковочными (стояночными) огнями , подфарниками и просто габаритами. … Когда опускаются сумерки, в сильный туман или снег, автомобиль плохо видно, его размеры определить нелегко.

Противотуманные фары (+ габаритные огни , подсветка номера и панели) Улучшают видимость в дождь/туман Вместо дневных ходовых огней . Дневные ходовые огни Выделение машины днём Запущен двигатель, выключены габариты/фары. Габаритные огни (+подсветка номерного знака, приборной панели) Выделение машины в ненастье, в сумерках, ночью на стоянке. Стояночные огни Выделение машины ночью на стоянке.

Наверх